Bacche di Goji

Bacche di Goji

300 gr.

Sono innumerevoli i benefici attribuiti al Goji e tramandati di generazione in generazione da più di mille anni. Oggi si è certi dell’alta concentrazione di antiossidanti, carotenoidi, sali minerali, aminoacidi, proteine e vitamine contenute in questo straordinario frutto, che oltretutto è anche molto buono al palato. In Asia lo chiamano anche “frutto della longevità”, proprio per le sue marcate caratteristiche salutistiche. Questo “superfrutto” si pone all’attenzione soprattutto per la propria capacità di contrastare i radicali liberi: a questo riguardo è ormai accertato come il consumo medio giornaliero dovrebbe prevedere almeno 5000 unità ORAC (Oxygen Radicals Absorbance Capacity – acronimo di Capacità di Assorbimento dei Radicali dell’Ossigeno) per garantire all’organismo le giuste quantità di sostanze antiossidanti. Purtroppo sia gli stili della vita moderna che le diete poco bilanciate non consentono un consumo di frutta e verdura adeguato per raggiungere tale soglia. Il goji riesce a soddisfare questo fabbisogno con poco più di 20gr delle sue bacche essiccate. Un rapido confronto con altra frutta e verdura evidenzia in modo chiaro e immediato lo straordinario potere antiossidante di questo frutto.

 

Frutto del Tibet coltivato senza pesticidi con altissima concentrazione di antiossidanti, carotenoidi, Sali minerali, aminoacidi, proteine e vitamine.

Per questo motivo in Asia viene anche chiamato “frutto della longevità”.

Il goji riesce a soddisfare il fabbisogno di sostanze antiossidanti con poco più di 20gr di bacche essiccate.

Valori nutrizionali (per 100g di prodotto):

• Betacarotene (e altre vitamine A) 45mg • Zeaxantina 120.5mg • Calcio 112mg • Magnesio 109mg • Fosforo 203mg • Potassio 1132mg • Ferro 9mg • Zinco 2mg • Selenio 50mcg • Germanio 124mcg • Calorie: 349.9 Kcal • Proteine 12g • Carboidrati 57.82g • Antiossidanti 30500 ORAC • Totale lipidi 6.2g • Polisaccaridi 4.42g • Vitamina B1 153mcg • Vitamina B2 1.3mcg • Vitamina B3 4.3mcg • Vitamina C 82.87mcg